Unser Besuch im BIZ

Am 03. Oktober 2016 waren wir (die Klasse 9a) zusammen mit der Klasse 9b im Berufsinformationszentrum (BIZ) in Braunschweig.

Herr Wippich, unser Berufsberater, hat uns viel über das Thema Berufe und Berufswünsche erzählt. Uns wurde einiges über unsere Stärken und Schwächen beigebracht und wie man sie richtig einzuschätzen lernt. Außerdem hat er uns auch noch erklärt, wie und wo man sich genauer über seinen Wunschberuf  informieren kann.

Dafür wurde uns die Seite planet-berufe vorgeschlagen, auf der man sich sehr genau über seinen Wunschberuf informieren kann. Schaut euch doch auch einmal auf dieser Seite um…

Auch das Straßenbahnfahren und die Fahrt im Zug werden uns definitiv in lustiger Erinnerung bleiben.

Uns hat der Besuch viel Spaß gemacht und wir konnten uns über unseren Traumberuf zu informieren.